?

happynasha's Journal

Social capital

Rating position

Name:
happynasha
Birthdate:
14 February 1984
External Services:
  • happynasha@livejournal.com
Умная дура, бесстрашная трусиха. Иду, спотыкаюсь, поднимаюсь, снова иду. Вся *опа в шрамах....
Пора менять жизнь! Я уеду отсюда, мне нечего терять. Я все потеряла - веру в то, что добарахтаюсь до стабильности без унижения.

Я много сил приложила, чтобы из сметаны взбить масло. Процесс идет.

Родилась в южном морском городе, выросла в глобальной нищете.
Знаю, что такое реальный голод и что такое собирать вещи с мусорного контейнера. Что такое дно и безнадега. Что такое носить воду из колонки, стирать и мыться в тазике, по вечерам прятать остатки еды от алкашей по коммуналке, сызмальства не вздрагивать от воплей пьяных драк, и ощущать себя, будто инопланетянкой, будто подкинутой в это общество.
Работаю с 14 лет без остановки, подрабатывать начала с 12 лет.
Родила дочь в 18 лет. Сегодня мне 29.
С ребенком на руках получила бесплатное высшее техническое образование и ученую степень.
Ребенка пристраивала по рукам знакомых, соседей, вахтеров в институте, бегая на пары. Просто потому, что понимала - нет в/о - один путь - вниз. В этом городе, в этой стране, в этой жизни. Перманентные угрызения совести за бессилие перед обстоятельствами, за разрыв между работой и ребенком...

Дочь очень люблю! Жизни без нее не чаю.
Именно она - мой стимул.
Именно поэтому, сегодня, мы в Москве, уже третий год, закусив удила. И тем более чувствую себя инопланетянкой. Я просто хочу спокойной жизни, без выживания.

Рост в доходах за последние 8 лет - в 13 раз. Таков разрыв между Мухосранском и Москвой. Я наемный работник.
Только на упорстве и характере, без управленческого образования.

Тем паче - страшно. Вернуться в Мухосранск и сидеть в нищете.
Страх - это основное, что я испытываю, находясь в новой, иной, "белой" жизни. Я отдаю себе отчет, что для Москвы - это совсем не "белая" жизнь. Но для меня она - качественно иной скачок.
Я живу в страхе подвернуть ногу и слететь с дистанции по бегу на выживание в Москве. Я абсолютно одна бьюсь со всем, нет ни шанса дать слабину, спасовать - за спиной никого. Но все равно, после страха идет радость и удовлетворение, я успеваю наслаждаться!

Я не знаю, как еще молотить лапками, чтобы обеспечить небольшую стабильность. Некоторый фундамент, на который можно откатиться, в случае неудач, болезни, слабости, опустошения.

Где же ты, масло? Наверное, сейчас тот период, когда сметана стала густеть, но еще - не масло, а силы стали несколько убавляться. Отчаяние - частый гость...

Хочу лучшей жизни

Social capital

Rating position

Statistics